
10 de noviembre 2015
Inversión: $ 2.400.000 | Intensidad: 40 horas
Lunes, martes y miércoles
6:00 p.m a 9:30 p.m p.m
3258181
Gratuita:01-8000 110414
Este programa ofrece en un espacio relajado, lleno de historia, cultura, buenos vinos y grandes momentos la oportunidad para entrar al mundo de los Sibaritas y vivir unas experiencias inolvidables de la mano de los mejores expertos que existen en Colombia.
MÓDULO I. El Vino desde Adán hasta nuestros días
MÓDULO II. A qué huelen los vinos
MÓDULO III. Los Nuevos Estilos de Vino: Australia y Nueva Zelanda
MÓDULO IV. La Disneylandia del Vino: Estados Unidos y Sudáfrica
MÓDULO V. La Dolce Vita: Italia
MÓDULO VI. Latinoamérica y sus vinos: Chile y Argentina
MÓDULO VII. Los increíbles Vinos de la península Ibérica: España y Portugal
MÓDULO VIII. ¡Vive la France!
MÓDULO IX. Una dulce sensación: Vinos y Chocolate
MÓDULO X. Compañeros inseparables: Vinos y Queso
MÓDULO XI. El Arte de armonizar vinos y comida (Cena en un restaurante)
MÓDULO XII. La Hora de la verdad: La Cata a Ciegas
JOSÉ RAFAEL ARANGO ORDOÑEZ
José Rafael dedicó una parte importante de su vida profesional al derecho, la filosofía, el humanismo y a la política internacional con grados en cada una de estas materias en las universidades de Los Andes, de Lisboa en Portugal y de Chile en Santiago.
Fue consultor internacional y observador electoral con la ONU en Nicaragua; funcionario de Colombia en la exposición mundial en Lisboa, además de trabajos en la Corte Constitucional y en la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada.
Pero en el 1999 en Santiago de Chile cambió de rumbo al convertirse Catador profesional de Vinos. Y en ese momento inició un nuevo camino que lo condujo a una ocupación más cercana a los verdaderos placeres de la vida, el vino. Se certificó en los Niveles I, II y III (Avanzado) del Wine & Spirits Education Trust. Miembro del Guild of Sommeliers.
Desde ese entonces, José Rafael ha sido Sommelier para Colombia de las más prestigiosas casas de vinos y licores; Brand Ambassador Reserve & Wines de DIAGEO, Colombia. Es Formador Homologado del Vino de Jerez y Caballero de la Cofradía del Vino de Oporto. También es jurado internacional de vinos del Concurso Mundial de Bruselas.
En lo académico, fue el Fundador y el Director Académico Diplomado “Sommelier Profesional” de la Universidad Externado de Colombia. Igualmente, profesor de enología del programa Forum de la Universidad de La Sabana y de Politécnico Grancolombiano. Y ahora el director académico del programa Escuela de Sibaritas de la Universidad Sergio Arboleda donde también tiene una cátedra en la Facultad de Administración.
Ha publicado “Saber Elegir y Disfrutar El Vino” con la Editorial Practilibros y “Su cata Cervecera” edición conmemorativa para SAB Miller; columna permanente en revistas como Soho, Avianca, Cocina Semana, Luxury y Carulla.
También ha sido docente del Departamento de Ingeniería Mecánica de la Universidad de los Andes en las áreas de Materiales de ingeniería, corrosión y cristalografía.
Siempre un apasionado del mundo de la gastronomía, los vinos y los licores es miembro asociado de Master Brewers of America desde 1983, luego se certificó como Wine Conoisseur por la publicación norteamericana Wine Spectator en 2010 y realizó el Diplomado de Vinos y Licores de La Universidad Externado de Colombia en 2011.
También es Nivel III (Avanzado) del Wine & Spirits Education Trust, con sede en Londres, título que logró en 2012.
Actualmente además de sus asesorías funge como catedrático en el Diplomado de Vinos y Licores de la Universidad Externado de Colombia.