El programa genera, potencializar y encauza en el estudiante la capacidad para identificar, rastrear y concretar oportunidades comerciales específicas de agronegocios, y para determinar el modelo que permitiría desarrollarlo en el entorno específico en que se pretende hacerlo, proporcionando las herramientas de análisis que hagan posible evaluar su factibilidad y sostenibilidad económica, social y ambiental.
El programa tiene un espíritu esencialmente práctico y trabaja a partir de experiencias reales, testimoniadas en su gran mayoría por los propios gestores, buscando generar alternativas innovadoras de desarrollo a las realidades agroalimentarias y rurales de los sistemas socioambientales en un territorio, para disponer de conocimientos, pautas, referentes y experiencias, que en su aplicación reviertan tendencias negativas que se puedan estar dando, y que permitan el aprovechamiento máximo de sus ventajas competitivas.
Dada la transdisciplinariedad, el programa plantea cursos de nivelación y monitorias virtuales previas a las asignaturas, de tal manera que los diferentes profesionales se actualicen o adquieran los conocimientos básicos requeridos para avanzar en cada uno de los temas.
Es un postgrado presencial que se acompaña de la modalidad Blended Learning, donde se plantea una participación activa del estudiante, no sólo en las clases, que combinan diferentes métodos, como la discusión de casos, los puntos de vista de conferencistas invitados, presentación de tareas desarrolladas engrupo, talleres y juegos de simulación, sino también para atender compromisos académicos virtuales programados antes de las jornadas, tales como foros temáticos, controles de lectura, análisis de videos, etc.
Modulo II
La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el curso. Igualmente, a hacer modificaciones al plan de estudios, horarios, a la nómina de docente y al valor de la especialización.
Profesionales provenientes de diversas disciplinas, tales como ingeniería de alimentos, ingeniería agrícola, agronomía, o profesionales que se encuentren vinculados a empresas del sector agroalimentario, o sean emprendedores en el campo de los agronegocios. También pueden participar funcionarios del sector público relacionados con la formulación o ejecución de política pública para el desarrollo de la agroindustria.
Título que se Otorga: Especialista en Agronegocios Alimentarios Sostenibles, (A quienes aprueben la totalidad de los créditos curriculares)
Contacto: Juliana Salazar
Pbx: (5) 4346444 Ext. 7171
Cel: 3104246396
E-mail: coordinadora.admin@usa.edu.co