Ingresa a

Sergiovirtual

INGRESA A MOODLE

Haz Clic Aquí

Incorrecto

Ingresa a

SergioNET

Comunidad Sergista en línea



Olvidé mi contraseña
¿Cuál es mi usuario?

Ingresa a

Tucorreo

Si eres estudiante


Si eres FUNCIONARIO

haz clic aquí

Menu

LA ESCUELA DE ECONOMÍA LLEVÓ A CABO EL EVENTO EL VALOR DE LAS COSAS: UNA VISIÓN ECONÓMICA CON DIFERENTES ECONOMISTAS DEL PAÍS

El Gobierno Nacional se dispuso a trabajar sobre la Industrialización del país con la economista Mariana Mazzucato y desde la Escuela de Economía se analizaron diferentes puntos de “El valor de las cosas” con invitados especiales.

La Escuela de Economía de la Universidad Sergio Arboleda fue anfitriona del evento “El valor de las cosas: una visión económica” donde se analizaron y discutieron diferentes puntos de vista bajo el concepto del valor, como lo propone en su libro ‘El valor de las cosas’, la destacada economista Mariana Mazzucato.

“Qué es lo rige el intercambio. La riqueza son las cosas, esa riqueza la valoramos distintamente, llega a tener precio o intercambio porque es escasa, el precio surge de la escasez”, apuntó Luis Guillermo Vélez, economista de la Universidad de Antioquia.

Por parte de la economista Mariana Pineda, directora del programa Innovación y Tecnología Económica destacó que Mariana Mazzucato define el valor como riqueza. “Qué es lo que genera valor, si es generación de riqueza es una mayor producción, cómo y hacia dónde vamos con eso. El valor es riqueza, para otros el valor simplemente es el precio”, resaltó.

“El resultado final que supere los costos de producción, es exclusivamente del dueño de la empresa y del capitalista y son ellos realmente los que crean y generan el valor con la ayuda de mucha gente alrededor, que hacen aportes puntuales a lo largo de la cadena” afirmó Jorge Ospina Sardi, economista y exministro de Desarrollo Económico.

Finalmente, el profesor emérito de la Universidad Nacional de Colombia y de la Universidad Sergio Arboleda, Beethoven Herrera, comparó la producción con hacer las cosas y convertirlas en algo real y palpable. “La condición normal de la vida humana es ser productor, no es ser parásito. Es convertir la madera en mueble, el metal en herramienta, el trigo en pan, la cerveza hecha con la cebada”, concluyó.


LEA TAMBIÉN