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EMPRENDIMIENTO SOCIAL CON AROMA A CACAO

A través de diferentes actividades, el Centro de Innovación, Emprendimiento y Empresa de la Universidad Sergio Arboleda acerca a los estudiantes a diversas experiencias empresariales, entre ellas las que le apuntan a la transformación social.

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El emprendimiento social es una forma de hacer empresa, que permite participar activamente en entornos sociales que necesitan ayuda de organizaciones gubernamentales y no gubernamentales. De ahí la importancia de que los futuros profesionales y emprendedores conozcan esta realidad y vean en el emprendimiento social una forma de aportar al país. “El emprendimiento social busca que una comunidad se pueda beneficiar de una labor conjunta” explica el director de Sergio i+E Diego Plata.

Desde una de sus electivas, el Centro de Emprendimiento busca que el estudiante conozca la historia de emprendedores y sus empresas en un entorno real para que aprendan de las oportunidades y dificultades por las que debe pasar un emprendimiento en sus diferentes etapas. En uno de estos espacios los estudiantes de La Sergio conocieron a Juan Antonio Urbano, representante legal y líder de la empresa Distrito Chocolate.

El Distrito Chocolate es una organización que nació en una región campesina de Colombia, exactamente en Pauna, municipio ubicado en el occidente de Boyacá y que ha sufrido el conflicto armado, la minería ilegal, los cultivos ilícitos y la delincuencia común. Esta empresa hoy reúne a más de 27.000 familias campesinas, víctimas del conflicto, que trabajan para cultivar y procesar el mejor cacao del país y así producir una gran variedad de alimentos artesanales.

Urbano compartió con los estudiantes de la Universidad la historia de este emprendimiento social que llevó a los campesinos a sustituir los cultivos de hoja de coca por los de árbol de cacao. Actualmente, este emprendedor trabaja para crear el primer centro de experiencias de Distrito Chocolate en la ciudad de Bogotá, el cual abrirá sus puertas en la Calle 70ª # 9 -86.


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